750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
  • Contact

CONTACT

contact@affaire-de-gout.com

Cher visiteur du site, vous avez une suggestion

ou une bonne adresse que vous aimeriez retrouver ici

contactez-moi par le lien ci dessus.

Merci d’avance.

Rechercher Dans Le Site

BLOGAMIS

index
Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

olif.JPG

Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

vinetchere-copie-1.JPG

Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

Articles Récents

Mes VIDEOS

Les vidéos de JACMETRON sur Dailymotion

WIKIO

13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 14:06


Emmanuelle et Roland Chanliaud

10, rue de l'Hôtel  -  Dieu 21200 BEAUNE  -  03 80 24 79 41

Bien, beau et bon.

 

Ayant appris que Roland Chanliaud avait du Bœuf Angus
à la carte j’ai eu envie d’aller en goûter; 
 
"Côte de Boeuf Angus au jus d'herbe, gingembre et pétales d'ail doux"
très beau et bon plat
mais pressé de déguster j’ai pris des photos de tous
les plats servis à notre table sauf celui là.

 

Vous serez obligé d’y aller pour le voir.

 Quand nous sommes arrivés, le chef recevait des queues de grosses langoustines.
 
 
 Tartare de Charolais et Gillardeau, écume de mer

 
 

Tomates du jardin, cœur glace basilic

 
Olives du Pérou et foie gras, mangue et basilic
 

JEROME Maitre d'Hotel

12052009362-copie-1.jpg

Lætitia Sommelière

Vins:
Patrimonio Blanc 2007 "Carco" Antoine Arena
 Nez minéral et épicées. Bouche magnifique, très belle longueur, gras ample et subtil.

Vin de pays des Bouches de Rhone  -  Domaine de Trevallon 2000
 Agréable, profond, encore jeune. Fruits rouges au nez , tout en finesse.

 
 

Pêches rôties au vinaigres, glace verveine

 
 Pot pourri aux figues fraiches
 Même les toilettes sont joliment décorées !
Partager cet article
Repost0

commentaires