Madame et Monsieur Yohann CHAPUIS
1, rue Albert Thibaudet
71700 Tournus
Tél: 03 85 51 13 52
Sur les conseils de Bruno MONNOIR Le Benaton à Beaune - Samedi, direction Tournus chez Yohann Chapuis Restaurant GREUZE
Voici notre menu " Au fil de vos envies " ( plats servis en demi-portion ) ( heureusement ! )
Amuse bouche |
Thon demi-sel, - pulpe de petits pois et oeuf de caille mollet |
Variation autour du crabe royal |
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Blanc de Saint Pierre doré et jambon Culatello - risotto carnaroli à l'huile d'olive - olives noires, copeaux de chèvre charolais sec |
Omble chevalier des Cévennes |
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Trilogie autour du veau 'élevé sous la mère' élevage Michon - tête, ris et longe sur une viennoise de cassis de Bourgogne - purée liquide de pommes Charlotte |
Poitrine et cuisse de pigeonneau 'élevage Michon' |
Clafoutis amande et cerise Burlat |
Très belle adresse, Merci BRUNO !
Yohann Chapuis
Revendique volontiers les influences d'Elisabeth, sa mère, et de Jeannine, sa grand-mère, dont la cuisine familiale a émoustillé ses papilles. Et, une fois sa voie professionnelle trouvée, celles de Pierre Orsi et de Patrick Henriroux lui ont fait comprendre que la satisfaction du client était plus importante que tout. Gamin, cet enfant de Paray-le-Monial (71) où il est né le 10 août 1978 a poussé la porte de la maison Doucet.
Juillet 1993 : début d’apprentissage chez Daniel Doucet à Charolles
Mars 2004 : entre chez Lameloise comme chef de cuisine et dirige une équipe de vingt cuisiniers. 1er avril
2008 : reprise du restaurant Greuze à Tournus
"La cuisine ?
Une remise en question de tous les jours avec une envie de toujours mieux faire."
Jacques Lameloise