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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 19:51

 

13, rue Jean Mermoz 74940 Annecy le Vieux
Téléphone : 04 50 23 07 90

site Clos des Sens

 

Bousculant les préjugés, terre et mer, végétal et animal composent souvent au sein d'un même plat une autre grammaire des sens. « Eau de tomate », « Langoustine royale, consommé de badiane », « Artichaut poivrade », « Bar de ligne, basse température », « Sanguette de pigeon poché » : la recherche est ici permanente et le résultat aussi insolite que séduisant au palais. Laurent Petit

 

Restaurant ** Michelin  -  5 chambres avec jacuzzis

 Dans ma mémoire, ce qui se mange et ce qui se boit tient une grande place !  Si je pense aux petits déjeuners pris dans les hôtels, celui du
« Clos des Sens à Annecy le Vieux « arrive en premier !

 

voici ce que l'on nous a servi pour deux !

 

 

  Baguettes Maison, Biscuit de Savoie, Jambon fumé de Savoie

 

 Confitures Maison, Miel et beurre Doux
 Jus d'orange, Salade de Fruits frais, Tomme de Savoie

 


Sur son site, Laurent Petit nous parle d’Elisabeth Monroy,

Créatrice de vaisselle.

Elle travaille pour de nombreux chefs  tels que

David Zuddas, Eric Guérin: la Mare aux Oiseaux etc…

Voici un aperçu de son travail.

 

 

 

 

 

 




















































Elisabeth Monroy  - Créatrice de vaiselle

 

 

 

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commentaires

M
Un bel article bien illustré qui donne des envies ;-) Les deux sites sont à visiter pour le plaisir des yeux
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J
<br /> Merci Matt,<br /> Content que les photos et les sites vous plaisent<br /> <br /> <br />