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  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 16:52

 

Un livre de Cuisine
qui reflète bien la personnalité de
David Zuddas ! et qui valorise les produits, des recettes imaginatives,
des photos qui donnent envie de faire.
De quoi se régaler tout au long de l'année.

14,90 € en librairie !

 

 

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commentaires

G
Oui, en effet quand on aime on ne compte pas. C'est toi Jacques qui m'a fait rencontrer ce chef cuisinier étoilé. Je suis allé depuis dîner chez David Zuddas au »D'Zenvies » à Dijon, et j'ai trouvé le concept de restaurant et la cuisine excellente. Donc pourquoi se priver et ne pas faire partager ce genre de bon plan. Continue Jacques de nous donner l'eau à la bouche et de nous faire découvrir des petites adresses bien agréables alors que la morosité s'installe chez nos concitoyens. En plus tu le fais avec passion et sans arrières pensées. J'aime rencontrer des gens passionnés comme toi et qui souhaitent faire partager leur passion. Je rencontre d'ailleurs de plus en plus de gens de ce type et c'est un régal de débattre avec eux et d’échanger des idées afin de faire avancer notre société qui s'endort et ne sait que pleurer et accuser les autres de tout leur mal.<br /> A+
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J
<br /> Que répondre à tous cela ? Merci Gaby !<br /> <br /> <br />
M
On vient d'essayer une recette de dessert, simple et rapide à réaliser et surtout délicieux, merci pour ces bonnes idées
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J
<br /> Merci pour lui, bonnes recettes et bonne cuisine<br /> <br /> <br />