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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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15 juillet 2008 2 15 /07 /juillet /2008 15:12

 

    Isabelle et Bruno Monnoir
" le BENATON " 
25 faubourg Bretonnière 21200  Beaune 
0
3.80.22.00.26

Etoilé Michelin en 200
6
        


" Le Benaton " Beaune  Juillet 2008
envoyé par JACMETRON



Situé en dehors du périphérique de Beaune

mais à quelques pasde la place Carnot,

aller dans ce restaurant est un réel plaisir
chaque fois je suis surpris de trouver de nouveaux plats,
des nouvelles présentations et pour Bruno Monnoir

une façon bien à lui de faire de la "vrai cuisine"

  

 

Quand arrive "le thon fumé à table"

servi sur une ardoise sous un cône de verre

percé en haut pour laisser passer la fumée

qui peu à peu laisse voir le thon,

je n'ai que deux mots à dire
bravo Bruno !

    

Quand je pense qu'il voulait faire
Professeur d'éducation physique 
          
 

            
menu du marché à 23€ - menu Saveurs  à 45€ -

menu Plaisir à 58€   Découverte à 78€     

nous prenons le menu Saveurs
     
Amuse bouche
Lait de soja, anchois,croûtons, concombre et cromesquis de crustacés
Entrée

Le thon (blue fin) et tomates sélections: Tatakis au sésame et tartare

de cornue des Andes  "fumé à table", gaspacho de green zébra

moutarde au miel, tartare aux aromates et grosse jaunes

Plat

Le turbot, champignons, tomates confites et persil plat

comme une " papillote "

 Fromage

Petit bouchon de Vougeot frais mariné à l'huile de moutarde de

Mr Fallot et curry

Dessert

Biscuit pistache, mousse chocolat blanc, fenouil,

pomelos confit au miel et vanille

ou

Profiteroles " version 2008 "

  ( passion, citron vert, vanille et chocolat Araguani )

Voir le  BENATON en photos

 

 

Lait de soja, anchois, croutons, concombre 
          et cromesquis de crustacés
Pulpe de petits pois au beurre noisette
      huile d'orange et langoustine
 
le thon en tataki " fumé à table " 
Le turbot, champignons, tomates confites  "comme une papillote"
Profiteroles façon "2008" ( pasion, citron vert, vanille, chocolat Araguani )
 Mignardises

                   
  P.S. Ne partez pas de Beaune sans aller à l'Athéneaum
un vrai trésor de livre sur la cuisine et le vin

 

 

 Isabelle Monnoir assure la bonne marche du service,
prend les commandes et propose les suggestions du jour
avec une grande gentillesse, secondée par Sylvain maître d'hotel . 
Sébastien le sommelier 
qui vient d'Aix en Provence 
vous fera découvrir la très belle carte des vins .
  
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