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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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9 juillet 2008 3 09 /07 /juillet /2008 12:26

La semaine commence bien .

 

Lundi 
Très gentil mail de  Franckdeblog me disant avoir aimé mon blog

et l'avoir mis en lien fétiche.

 

Mardi
Déjeuner à Pupillin chez Anne et Emmanuel Houillon avec Pierre Overnoy

Pour l'apéritif Adeline et Aurélien Houillon vignerons eux aussi s'étant joints

à nous, dégustation en cave, nous goûtons le Chardonay 2004

et le Chardonay 2007,note de fleurs et de fruits exotiques……
                                                                           

A table, Anne nous a préparé un très bon repas avec de bons produits Bio,

repas accompagné de Ploussard 2007 et  de Ploussard 1986 que Pierre

a apporté, très bon nez, la cerise domine et en bouche je ne vous dis pas ! 


Pierre Overnoy, Manu, Adeline et Aurélien Houillon à Pupillin lien


Retour à Gray par Mont sous Vaudrey 39380, arrêt chez

Laurianne et Nicolas Galmiche, Pâtissier Chocolatier à l'enseigne de
" L'Atelier des Douceurs " 
adresse donnée par Franckdeblog dans une page très élogieuse,

il est très rare lorsque j'entre dans une Pâtisserie Chocolaterie

que l'on me fasse goûter les produits avant de les acheter.

Tout ce que j'ai goûté et acheté était équilibré et réalisé

avec un vrai talent, ils méritent le déplacement,

de plus les prix sont plus que raisonnables.

 

 Bientôt une page sur eux 

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commentaires

Michel THOMAS 11/07/2008 10:35

manque le goût...! on aimerait que ce blog diffuse les saveurs...
enfin...! on ira sur place ce n'est pas si loin!