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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

vinetchere-copie-1.JPG

Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 18:16

DZ'envies, DZ'idées,DZ'actualités

en exclusivité pour  " AFFAIRE de GOÛT "

l'interview de David Zuddas
sur son nouveau lieu de travail à Dijon:  DZ'envies,
 


9 heures 15 mardi 1 juillet  2008

 

David Zuddas en cuisine

 

13 heures 20, il n’y avait pas de place avant, on nous installe en terrasse

un œil sur la carte

 

le midi formule à

15 € Entrée + Plat ou Plat + dessert

20 € Entrée +Plat + dessert

ou carte courte

 

le soir

Formule «  Des Envies « 

4 Envies 28 €

6 Envies 35 €

 

On prend la formule à 20 €

Original, on nous apporte le pain dans un petit sac papier blanc,
des tranches d’une bonne baguette.

Repas voir photos ci dessous, j’ai raté la photo du dessert,

c’est Méli Mélo de fruits rouges, glace à l’Anis de Flavigny

 

14 heures 20 fin du repas

 

J’m’ est  bien régalé .


Comme une Niçoise
Filet de poulet aux abricots secs, wok de légumes et boulgour
Hervé
 

                                                   



                                                       

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commentaires

Michel THOMAS 04/07/2008 11:16

Blog sympathique et de bon goût, bonnes références de tables, vins, liens, agréable à consulter

MATT 02/07/2008 22:05

Ce petit reportage donne envie de s'arrêter au marché faire une petite pause déjeuner.
J'ai connu David grâce à Jacmetron à l'époque de la Charme et je le remercie de m'avoir fait découvrir cette succulente cuisine.