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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 03:10

 



Mon Marché à DIJON    


Chaque semaine depuis très longtemps nous allons au marché à Dijon.

Le marché fait partie de notre vie,  

 

Ça commence chaque fois chez Lucie et Robert en arrivant un peu avant 7 heures, et oui si on vient
à 10 heures ils n’ont plus rien, tout est vendu ! 
eux c’est les légumes, et quels légumes ! on attend les premiers radis et les premières salades et les épinards, les premières pommes de terre, puis les asperges et peu après les courgettes, les petits oignons, la rhubarbe et les fraises de jardin, les haricots vert, les framboises puis arrivent les tomates ah! les tomates, pas des trucs poussés je ne sais oû sur de la laine de verre, des vrais tomates avec un goût de tomates.
Après, petit déjeuner au Bistro de l’Huître chez Yohann avec Claude et  David.
Puis le pain chez Babette, les herbes chez Evelyne, d’autres fruits chez Françoise,
Un tour chez Jacques « Monsieur cochon » , le poisson chez Sébastien " La Rascasse",
les œufs et fromages à la "Fromagerie de Saunière".

Petit déjeuner au Bistrot de l'Huitre
Bonjour à Johann, Rachid, Lucie et Robert
Kada et sa fille, Jacques , Françoise
David, Fabrice, Gabriel , Claude et les autres ! 


























Rachid  
                                                                                        























Johann


Au Bitrot de l'Huitre le matin très tôt on mange aussi de la choucroute !

























Lucie et Robert



Kada et sa fille



Jacques  La ferme des Levées "


Françoise   " Fruits et légumes Bio "


David


DZ'envies






Rachid et Jamel  " légumes et fruits "


Jacques Volatier                       Gabriel  Vaudray  
ferme des Levées                   
Amap des Varennes

 
mon ami Claude, horloger !

                                                    











 








Bruno Fruits et Légumes


 


 





























"Sébastien" MIRESSI  Poissonnier





















Christiane " Les jardins du Val de Saône "























Jeannette  " La Ferme de Saunière "

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commentaires

Michel THOMAS 04/07/2008 11:20

et le comptoir des colonies....?

vaudray 30/06/2008 12:59

Je trouve très utile aujourd'hui d'utiliser la toile pour partager et parler de bon goût. En effet à l'heure de la consommation
du tout prêt à mâcher et à jeter, je trouve sympa de faire découvrir à un tas d'ignorants par bêtise ou paresse le bon goût des chose et de la vie. Car finalement elle belle la vie si on prends des fois le temps de ne rien faire hormis contempler notre environnement et s'émerveiller à chaque instant de ce notre mère nature sait réaliser juste pour notre bien-être . Seulement, on est trop peu nombreux à la remercié et à la protéger afin que notre civilisation puisse encore profiter de ses bénéfices.
Voilà, c'est de la part d'un paysan heureux de l'être même si parfois son environnement et son voisinage n'est pas toujours clément avec lui. Je prends énormément de plaisir au coté de mes lapins et aux milieu de mes tomates,mes pomme de terre et mes carottes.


A bon entendeur, salut

A bientôt
Gaby