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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

28 juin 2008 6 28 /06 /juin /2008 17:52

LA  TABLE  de CHAINTRE
Le Bourg  71570  CHAINTRE   Tél : 03 85 32 90 95

 Sébastien et Floriane Grospellier 

en lisant le numéro 1 du magazine
  * ETOILE * 
le magazine du guide MICHELIN
j'ai trouvé cette adresse  et quelle adresse !


 

 
Langoustine bretonne

Dos de St.Pierre

 

Vins :  Pouilly Fuissé 2004 Philippe Valette
          Côte Rôtie "Elégance" 2004 - Domaine Jamet

15 heures 30  fin du repas,

bonjour au Chef déja entrain de préparer le service du soir,

Très bon repas à quatre mains car ils font tout à deux, oui à deux !!!

Madame en salle et Monsieur en cuisine, chapeau !

 quel bon moment passé ici  ! nous avons bien fait de venir .
ça vaut le voyage comme on dit !

 Au lieu d’un long discours, je dis simplement

 « Je reviendrai » !


 

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commentaires

Michel THOMAS 04/07/2008 11:21

appetissant.... ça me rappelle "le paradis" à Saint Amour....