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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 08:17

 

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Vente aux enchères de vieux millésimes de la Percée du Vin Jaune 2012

 

le samedi 4 février 2012 - Salle des fêtes de Ruffey Sur Seille

 

Vignerons présents à la Percée du Vin Jaune 2012 

 

EARL les Sarmetelles, Domaine de la Pinte, Domaine Jacques Tissot, Domaine Ligier,La cave de la Reine Jeanne, Domaine de la Touraize, Bulabois Philippe, Fruitière vinicole d'Arbois, Rolet Père & Fils, Villet Gérard, Henri Maire, Arbois Caves Jean Bourdy, Château d'Arlay, Domaine des Marnes Blanches, Gilles Vigneron, Berthet-Bondet, Domaine Macle, Domaine MA et JP Salvadori, Domaine de Savagny, Domaine Quillot, Maison du Vigneron, Domaine Pêcheur, Domaine Jean-Claude Credoz, Philippe Butin, Marie-Anne et Frédéric Lambert, Caveau des Byards, Domaine Baud  Père et Fils, Domaine Pierre Richard, Domaine Daniel Dugois, Domaine Philippe Vandelle, EARL Château de l'Etoile, Vandelle et Fils Château de Persanges, Domaine de Montbourgeau, Vapillon Jean-Yves, Jean-Luc Mouillard, Domaine du Pont de Breux, Domaine de Saint Pierre, Chevassu-Fassenet Marie-Pierre, Domaine Martin-Faudot, Patrice Hughes Beguet, Amélie Guillot, Domaine Jean-Louis Tissot, Lycée Agricole Edgar Faure – Montmorot, Domaine Courbet, Domaine de Lahaye, Château Guinand, Brocard Daniel, Domaine Grand, Cédric Salaun, Domaine Morel-Thibaut, Xavier Reverchon, Domaine de la petite Marne, Badoz Benoit, Maison Gouillaud, Cellier St Benoit, Fruitière Vinicole de Pupillin, Jean-Michel Petit, Julien Mareschal, Paul Benoit & fils, Domaine Désiré Petit, Domaine Cartaux Bougaud, Domaine Labet Buronfosse, Peggy et Jean-Pascal Domaine du Tausson Faudot Sylvain Poitou Dominique André Bonnot La maison de Rose, Joel Vaucher Wicky, Christelle et Gilles Domaine Luc et Sylvie Boilley,Domaine Boisson, Jean-Pierre et Jean-Yves Joseph Dorbon, Christophe Perrin, Jean-François Ryon, Frédéric Puffeney, Domaine Céline et Rémi Treuvey, Fruitière vinicole de Voiteur, Domaine Robelin Fils Philippe et Didier.

 

 

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